Сон

Светлана Вельковская --Орна
На  крыше дома перед окнами моими
Вдруг вывелись птенцы. И я смотрела
На них, не в силах оторваться. Смешными Казались птахи эти. Да просто дети.
 И клювы они широко раскрывали,
просили мошек, червяков, конечно. 
Вот птицы, мама с папой, рядом.
Мы все смотрели с умиленьем на эти милые созданья .
 А я не очень вдаль -то вижу. Но, присмотревшись, там (о ужас!)
удава рядом разглядела .
Качался он в победном танце.
Откуда взяться бы удаву на нашей крыше? Я не знала. Наверное, питомец чей-то террариум взломал и вылез
сам на свободу. Испугалась.
Он был громадным. Боже, Боже!
Я отлучилась за очками да и за палкой, неотрывно в окно смотря, но не успела! В мгновенье ока
Удав слизнул орущих птичек.
 И лишь в неистовом бессильи
там мама с папой, птахи эти, над ним летали и клевали.
И мысль была разрезать брюхо змеюке подлой.
 Но... в этом месте я проснулась.  Всё поняла.
Пусть сон не в руку! Пусть я достану такую палку,
чтоб скинуть навсегда удава
с той крыши вниз. Пойду досплю.
Пусть мне приснится опять тот сон.
Во сне, бывает, нам даётся повторный шанс...