Столпотворение

Ольга Киповская
Возведём-ка башню
До небес самих,
Вместе по кирпичику слагая.
Будет имя наше
Выше всех земных,
И не будет силе нашей края!

Но Господь, услышав,
Посмотрел на то...
Ведь не остановятся же сами...
Правдою не дышит
Среди них никто...
Мы им языки сейчас смешаем.

Перестав отныне
Ближнему внимать,
По земле рассеялись до срока.
Сделались чужими,
Стали воевать -
Те, что пожелали власть без Бога.

И отправил Сына
Бунтарям Господь,
Жертвою от кабалы избавить.
Чтоб любовью  в мире
Побеждалась плоть -
Вспыхнуло Святого Духа пламя.

Вновь одно наречье
И язык - один.
И любовь меж теми говорила,
В ком святой и вечный
Божий Дух царил.
А где правда Божья - там и сила.