Блещущий

Валерий Платонов
В стихах и поэмах поэта
Живое мерцание строк,
Блеск солнца и лунного света,
Стремлений горячий поток.

В строфе и пленительной фразе
Дух жизни и вечный закон:
Во внутреннем мире фантазий
Царит бог творцов Аполлон.

Он знает грядущее мира,
Он там, где сияет звезда,
Где радость и счастье, а лира
Звучит, как в истоке вода.

Вещающий истину светом,
Гласящий и ночью и днём,
Не всем, а отменным поэтам
Дарует лучи Аполлон.

Творите, поэты, пишите,
Ищите богатство в себе
И Блещущий звёздные нити
Протянет и к Вашей судьбе.

"Аполлон по корню своему - Блещущий". Ф. Ницше.

С днём Поэзии Вас, собратья по перу и призванию.