Русская народная блатная xepo-вводная

Николай Орехов Курлович
Вот это  http://stihi.ru/2022/03/17/8104 и многое прочее сподвигло меня на сей опус.
______________________________________________________________

Что ни глянь – в немарьиных нерощах, от ментов сховавшись по щелям,               
беглые бакланы гневно ропщут – оборзел совсем «хозяин», бля!
Прогоняют порожняк ошурки, шепелявя – где там Кирпичу! 
               
…щас я вам слабаю, падлы, «Мурку» –  музыкально в бубен настучу!
Вымойте пельмени, фармазоны: нынче трое сбоку – ваших нет!,
коль мы здесь, по-вашему, «на зоне», по понятьям будет мой ответ.

Вот бы ржал Высоцкий или Конкин: пешки прутся супротив ладей –
да наср..(-плевали) мы с высокой шконки на плевки горбатых вер6лядeй!               
В этих ваших «вольных» заграницах, как сказал бы, будь он жив, Жеглов,
держат мазу не за украинцев, а за кодлу ссученных хохлов.
Не срослось раздвинуть «рашке» ляжки, отыметь, как всех своих марух,
хоть и «Murka» черти-Промокашки на пиндосском языке орут.
Можете вы там хоть облеваться, или же заплюнуться совсем,
но паденье ваших аблегаций обеспечил вам горбатый Сэм.
В стосе у него все карты с крапом, и козырной масти три туза.
Ну и рожа у тебя, шарапов! – что ещё на это мне сказать…               

Мы играем, фуфел, не на спички!
Вот и мне пришлось перо точить.
Вы же, фраера, не с нашей кичи, и «понятьям» нас не вам учить!


18-19.03.22г
_______________________________________________________

ПРОГОНЯТЬ ПОРОЖНЯК: 1-болтать попусту; 2-врать
ОШУРКИ: вышкварки, поскрёбыши; объедки; вообще – остатки, подонки
ПЕЛЬМЕНИ: уши
ФАРМАЗОН: 1-торгующий фальшивыми драгоценностями; 2-в первоначальном смысле – нигилист, отступник
ДЕРЖАТЬ МАЗУ: заступаться, защищать интересы
ЗАПЛЮНУТЬ: застрелить
ЧЁРТ: одна из низших каст в тюремной иерархии, презираемый всеми, бесправный изгой
СТОС: карточная колода
ФУФЕЛ: 1-не отдавший карточный долг; 2-пустой, никчёмный человек; 3-лжец. Есть и другие значения.