Мы не в 37-ом

Лиза Галузина
Мы не в тридцать седьмом, мы в две тысячи двадцать втором,
Почему же безмолвие вновь заполняет наш дом?
Мы пугаемся слова, детей умоляем "молчи! "
Только злобные карлики тихо смеются в ночи.
*
Мы не в 37-ом, не слетелось ещё воронье,
Отчего же покорно глотаем тупое вранье?
Мы скупаем лекарства, в сетях удаляем посты,
Наблюдая, как маленький гитлер сжигает мосты.
*
Мы не учим историю, нам неохота и лень,
Наши мальчики гибнут, а с ними и завтрашний день.
Поколение выжженных заживо подлым вождем -
Мы не в тридцать седьмом, мы в две тысячи двадцать втором.