Это называется весной

Лина Чирко
Когда в душе ликует праздник,
Смеётся солнце с высоты,
И март, чарующий проказник,
Надежды дарит и мечты,

Звучит весёлый ритм капели,
И так вольготно воробьям
Плескаться в лужице-купели,
Чирикать песенки ручьям,

Когда беспечно-оголтело
Несётся ветер озорной,
Всё зазвенело, зашумело,
Растаяло,  зазеленело,
Проснулось, радостно запело -
Вот это мы зовём весной!