Шарлотка

Сергей Мартиросов
Шарлотка - яблочный пирог без прибамбасов,
Жена готовит к кофе и ем я по утрам,
Не думал, не гадал, не мерил ватерпасом
Название французское, и дорог каждый грамм.
Но тут узнал романтику названия и цели,
Любимой посвятил пирог, на кухне ворожил,
Не повар, а творец, от запаха запели
Все соловьи окрестные, пирог всех пережил.
Шарлоттой звали девушку, а повар был лихой,
Как рыцарь мог любить, работая на кухне.
Теперь и я при деле, доволен я с лихвой,
Готовится и сочно, и даже пышно пухнет.
 
Мари Карем придумал нам русскую шарлотку,
Дополнит нежный вкус её прославленную водку.
29.5.2017