дуализм

Елена Трояновская
Вот и пришла весна, и в каждом текущем дне,
Как ни проснусь, увижу, сквозь стекла глядя:
Голуби сизые топчутся на окне,
Томно воркуют и непременно гадят.
Синий автобус поехал искать райцентр.
Из колеи ни шагу, и волны грязи
Напоминают о море, о мире, о километрах...
О печенегах, половцах и князьях.
Скоро начнется сезон освоенья дач.
Видно, придется газон заменить картошкой.
Кто-то сочтет это признаком неудач,
Кто-то кивнет уважительно. Ложкой
Каждый махать готов, а попробуй вырасти!
Вечный российский вопрос: виноват-то кто.
Не собираюсь думать об этом, не буду грустить.
Буду разглядывать голубей за окном.
Буду любить соседей и этот мир,
Разве он плох? Изначально в нем нету зла.
Думай о мире - и мир вокруг сотвори.
Хватит уже рифмовать про "страна-война",
Про - человек человеку волк, апокалипсис...
Хватит скорбеть о том, что не нам решать.
Делай что можешь: работай, твори,  молись.
Ведь жизнь продолжается. И за окном весна.