Городская сумасшедшая

Лилия Биндина
Как городская сумасшедшая,
Забыла то, что город лжет,
Какая правда безутешная:
Теряю больше, чем свое…

Цепляю взглядом лишь знакомое,
Чтоб удержаться на плаву,
Всяк человек, как насекомое
Трещит сверчком себе в углу…

И я фиксирую безумие
На языке и в голове,
Глагол, явившийся сказуемым,
Застыл оружьем на стене…

И я рассчитываю снова
На святость мира и людей,
Где все и живы и здоровы,
В единстве сделавшись сильней…

Я думала одно-другое,
Но дело движется не так,
Мы вышли неспроста из боя -
Ход времени пошел назад…

Понятно стало, делать нечего -
Исчез настрой, ушла любовь,
Всё то что было мной намечено -
Оставлено само собой…

И тут уж будущее точно
Ответит текстом за меня,
Я не имею полномочий,
Но время жалует всегда…

Мне дела нет, что сумасшедшая,
И отвечать резонов нет,
К себе самой так долго шедшая,
Теряю в городе свой след…