Весеннее равноденствие!

Серега Долженко
Вот и Веста подошла  -
Смена Марушке - Весна!
Коляде выходит срок  -
Стал Ярится наш отрок!
Всё при Роде оживилось,
Потекли ручьи, и Стужа
В трелях певчих растворилась,
И улыбка чья-то в луже!
День сегодня знать такой-
Равноденствий: Света с Тьмой!
Так идея жизни снова
 Возрождает нас поверь,
Так познанье жизни новой
Запрягает круговерть!