Сердцу милая, добрая, женщина

Николай Казаковъ
              «Ты и песнь моя обручальная,
              И звезда ты моя сумасшедшая.»
              Николай Заболоцкий


Ты была мне, с момента рождения,
Небесами навеки завещена!
Я преполнен к судьбе уважения -
Получил то, что было обещано!

Наша жизнь чёрно-белым расчерчена.
Поступаем порой опрометчиво.
Потому провиденьем отмечена
Что, как ветер она переменчива.

Знаю точно и это мне нравится:
До могилы судьба моя скрещена
Лишь с тобой, неземная красавица,
Сердцу милая, добрая женщина!