26. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
26.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)

Молитва старика

Господи,
помоги ракете промазать
и с первого раза, и со второго,
и со всякого раза.

Картинка будня

Кончился района расстрел,
и вот
старушка через дорогу ползёт,
женщина качает ногу
ребёнка, который мёртв.
Идёт спасателей взвод.

***
Март, солнце,
воробушки. Сегодня страшно
в другом конце города.

К разбитой иконе

Не ссы, господи,
намалюю нового,
надышит старая.

***
Когда проснусь,
скажу: - Жив,
здравствуй, солнце.
17-18 марта 2022