Слепое счастье

Ирина Гер
На тонкой ниточке судьбы
Висит моё слепое счастье,
Оберегаю от ненастья,
Но все ж колышется, увы!
Упрямо в поисках его
Нещадно исходила ноги,
Но отгоняя прочь тревоги,
Летела бабочкой в окно…
Когда же смолкли голоса,
Потухли свечи ожидания,
Его несмелые признанья
В моих окрасились глазах.
Остановило время счёт,
Опять ловлю твой взгляд украдкой
И словно школьник над тетрадкой
Слагаю ночи напролет.
А утром вновь придёт рассвет,
Как будто не было разлуки,
Соединяя наши руки -   
Я обретаю мир без бед.
Непостижимая судьба,
Жонглёром ты играешь нами
Шутя бросаешься словами,
Но и бываешь всё ж добра.
Страниц твоих нельзя прочесть,
И это к лучшему, возможно...
Предугадать, что будет сложно,
Но для надежды место есть.