Одно на всех

Андрей Ахин
Душа болит и рвётся всё на части,
Заблудших, Мир собой перемолол.
И в ожидании зла, довольно страсти,
Где снова выбор- меньшее из зол.
Там в чёрном, различимое цветное
И в белом в этот раз полутона.
Болеет, как обычно непокоем,
Израненная совестью страна.
Нельзя терпеть всё сказанное свыше,
Но в ней вся суть распятого Христа,
Молитвой прозвучавшей как-то тише,
Про Судный день и Райские места.
Уже давно к стыду полно двуличия,
За масками в раскрасе боевом.
Здесь в целом, в жизни привкус безразличия,
Свою оставив совесть на потом.
Но вот душа всё рвётся в одночасье,
Всё мается в стремлении на верх.
Земля моя, увидишь ли ты счастье,
Дарованное нам, одно на всех?