Пусть воробьи не соловьи!

Светлана Самарина 5
Пусть воробьи не канарейки,
Но как приятно - Боже мой !
Пригреться в парке на скамейке,
Под их чириканье весной.

Зимы прощальные метели
Свой завершили хоровод:
Мой внук опять лизнул качели -
Сказал, что вкус уже не тот...
Автор: Тюленев Александр
***********

Пусть воробьи не соловьи,
И пусть весна застряла где-то.
Кричат на крышах не коты,
И внук лизнул свою "конфету".

Но кто же выбрал сей шедевр,
Стихами сайта для поэтов?
Тот сам, наверно, в детстве ел,
Не кашу, а "конфету" эту.
**********
Метель свистела у ворот,
Морозила в саду качели.
Мой внук, что видит, тащит в рот,
А я - художник Боттичелли.

Теперь от бабки попадет,
Лишит меня сто грамм старушка.
Как мне сегодня не везет,
Зимой качели - не игрушка.