Кляксы

Сергей Сапелкин
На сизом полотнище зимнего неба
размазалась кляксами рота грачей
нестройно, вразброс, бесподобно нелепо.
Картина природы - в стихии своей.

Закрытыми окнами плотно, как в стужу,
на триптих разбился неброский мотив,
и...тихо, ни звука. Вдруг, рубяще, в уши
вонзился поленьями близкий разрыв!

По пластику рамы стекает неспешно
осевший по-мельничьи пыльный туман,
и бредится остров стены уцелевшей
и кляксы на ней сквозь бордовый дурман.