Сказка Семеро Козлят на новый лад...

Эдуард Мельник
На окраине посёлка многодетная Коза,
Проживала одиноко, без сбежавшего Козла.
Семерых парней растила, семерых своих Козлят,
По Козлам сама ходила, вот что люди говорят...

Мол Коза всегда мечтала, жить красиво и легко,
Словно бабочка порхала, по кафешкам и бистро.
То с одним Козлом сойдётся, то с другим едрёна вошь,
Кто отец её Козлятам, тут уже не разберёшь.

Раз пошла она на рынок, чтоб капусты прикупить,
И наказывала строго, в доме, парни не курить.
Громко музыку не слушать и соседей не гонять,
Берегите мои нервы, я ведь всё же ваша мать.

За порог она ступила, и чуть скрылась за углом,
Тут пошла такая пьянка, зашатался целый дом.
Стёкла в доме задрожали, музыка несётся вдаль,
Чашки в полке танцевали и посыпался хрусталь.

Старый Волк пришёл с работы и желает отдохнуть,
Но в таком рок-фестивале видно Волку не уснуть.
Он выходит на площадку, чтоб Козлят слегка унять,
А они не стали слушать и давай его пинать.

Что ж вы делаете Волки, а в ответ: "Молчи, Козёл"
Звать на помощь нету толка, держим в страхе целый дом.
И бывает же такое, что кому-то не везёт,
Если в доме рядом с ними семь Козлов таких живёт...
19.03.2022