Дар Божий

Вера Демченко-Болгарь
Дар Божий – идти за Христом
Дорогой скорбей и тернистой
С душой, в покаянии, чистой,
Забыв о богатстве земном.

Дар Божий – святая любовь,
Что в сердце надёжно ютится.
Когда никого не боится,
Хотя проливается кровь.

Блажен, чья душа не грустит,
Обиды любые прощает,
Вторую щеку подставляет
И миловать ближних, спешит.

Бог грешника смерти не ждёт,
Чужды Ему смерть и разруха.
Блаженные нищие духом,
Он им всю любовь воздаёт.

   19.03.2022