Она была когда-то человеком

Диана Брежнева
Она была когда-то человеком.
Теперь вот - рыжий пес с красивой мордой.
Ее хозяин грязный и бездомный
Бредет за ней походкою не твердой.

Она его не бросит, бедолагу.
Как бросили друзья и просто люди.
Она-то знает, ЧТО за этой гранью.
Она такого в жизни не забудет.

И потому холодными ночами,
Уткнув свой нос хозяину в объятья,
Она скулит и думает о боге,
Который говорил, что люди братья.