Весны не будет?

Рассадин Николай Юрьевич
А мне сказали: весны не будет,
Какое к черту земли цветенье,
Когда друг другу рвут глотки люди
И лгут друг дружке не во спасенье.
Когда покрылась земля коростой,
Когда кружатся стальные пчёлы,
Ростку пробиться и то не просто.
Мир как ковидный больной и голый,
Под аппаратом, вот вот и сгинет
Или не сгинет и возродится?
Ещё ночами на ветках иней,
Но чу!  Несмело щебечат птицы.