Меритократ

Вячеслав Бусарев
  Всех умнее, всех сильнее,
  Видит на сто лет вперёд.
  Всех, кто ниже и беднее
  Нищебродами зовёт.

  Всё умеет, всё имеет,
  А вокруг - одно дерьмо.
  Не умеют и не смеют.
  Им - "палёнка" и ярмо!

  Мнит себя персоною великой.
  Да пусть мнит - он сам себе судья.
  Только хамство бы своё "запикал"
  Человек с огромной буквы "Я"!