И музыка

Людмила Трембач 2
Вид комнаты так безнадежно прост:
тетрадей стопки, фотографий лики,
окно напротив облаков и звезд
и дорогие, только сердцу, книги.

И музыка. Из тайников души,
что наполняет счастьем или мукой.
В моей забытой и густой тиши
явились звуки. Звуки, звуки, звуки!

Крещенные в купели грозовой,
взращенные в победах и расплатах,
они слились, сплелись между собой.
В них - вскрики, вздохи, шорохи, раскаты.

В них - удивленье, радость, восхищенье,
цветенье весен и метели вой,
морей разливы и дождей плетенье,
горячность ветра, счастья непокой.

В них - жизни крест, тугие сети рока,
удары сердца и судьбы накал,
добра уделы, парус одинокий,
конец пути, начало всех начал.

В них - жизнь и смерть, мучительность раздумий,
следы, итоги, верности дары,
и жизнь людей, и многих, и немногих,
миры из света, тьмы антимиры. 

В них - откровенья, горечи, томленья,
тоска по крыльям и судьбы юдоль.
И вечность жизни, и ее мгновенья.
И красота, и солнце, и Любовь.