***

Андрей Веремев
Подбитый  чей-то танк  сгорает
А выжить  хочется вдвойне.
Героев больше не бывает
В Гражданской проклятой войне.

рыдают бабы в чьёй-то хате
И молятся под артогнём.
По обе линии утраты
Растут,как белый снежный ком.

Летят ракеты вновь и вновь и
Ночами видно,точно,днём.
Смешавшись с алой братской кровью
Степной вздыхает чернозём.

Разбрызганы повсюду пятна
Крови с оторванных голов.
Здесь нет чужих. Здесь просто братья
Под флагами других цветов.

И над рядами этих армий
Со стороны и тех и тех
Повсюду слышно слово "мама"
Одно единое для всех.

Но разве кто их сосчитает
Погибших в близкой  стороне?!
Никто героем не бывает
В Гражданской проклятой войне.