Любая война - война!

Тина Шотт-Небарто
ДВА ГОДА ЖЕСТОКОЙ ПОЗОРНОЙ ВОЙНЫ!
НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТ ОГРОМНОЙ ВИНЫ!

Толпою управлять легко,
Ничто не ново в этом мире.
Ты горсть монет поставь на кон, –
И будешь царствовать не пире!

А остальной простецкий люд
Легко ведётся на идею, –
Вставайте, суки наших бьют,
От криков яростных – хмелеют!

Но даже у таких идей
Чек годности давно просрочен.
И как карман ни богатей,
Падут на мир другие ночи,

Когда цветущий майский сад
Дождями выплачет потери,
Не все вернётесь вы назад...
=============================
Найдётся тот, кто войнам верит?!?



ФЕВРАЛЬ... 2022 - 2024

* Стихотворение отредактировала и поместила снова.