Снежный плен

Аня Барашкова 2
Снег. И мир, словно чистый лист
У дорог нет названий -
Бескрайнее поле.
Наметая сугробы ,зимы  каприз -
Нас заставить томиться в неволе...

Слой за слоем,
Сжимая в тиски дома,
Залепляя неровности, трещины, щели,
Укрывает пушистым ковром зима
Перекрёстков светящиеся карусели.

Обездвижены улицы. И покой
Разливается тёплым вечерним светом.
Город дремлет под снежною пеленой
В редких отсветах кухонных силуэтов..   

#АняБарашкова
27.01.22