Антимолитва

Вадим Шабаев
Всевышний, не дай мне поверить
В чужую ко мне доброту.
И в настежь открытые двери,
Которые к счастью ведут.

Не дай мне уверовать слепо
В неясный людской гуманизм,
В какие-то вечные скрепы
С металлом от стрелянных гильз.

В радушный приём у соседей,
В тридцатидвухзубый оскал,
В достоинство истинных леди,
Которые правят свой бал.

В забытые кем-то обиды,
В отсутствие планов на месть,
В бескровность испанской корриды
И в то, что спасение есть.

И в честную жизнь без обмана,
В круизы из пешки в ферзя...
Во всё это верить не надо,
Во всё это верить нельзя.

Пусть веруют те, кто моложе -
С них кожу потом соскоблят.
Но, главное, сделай так, Боже,
Чтоб я не поверил в тебя!