По обрывкам впечатлений...

Светлана Груздева
"Сегодня был на даче. Тишина, покой. Пустота. Снег, растения, постройки, соседские заборы. Нет гуляк, нет шашлычников, нет шумных строителей. И собаки не брешут, и дети не плачут. Придёт весна и всё, что приходит с весной. Но всё это лучше пустоты.
Только  бы люди не разучились слышать..."
http://stihi.ru/2022/03/03/202
© Воронков Сергей


На даче необычна пустота...
Весна пришла, наверное, не та:
В оцепеневших, онемевших чувствах...
Снег...как всегда - не густо и не пусто,
По-мартовски... какая суета?! --
В помине нет...гуляки на местах,
Как при обстрелах, прячутся в квартирах...
Залатывать ещё не время дыры.
Строителей не слышны голоса...
О чём, коль не воздвигнуты леса?..
Не брешут от неведенья собаки.
Ни плач детей, ни отгопоски драки --
Ничто не пробивается сюда...
Где стает снег, захлюпает вода.
На старте настоящая весна...
Но настоящее -- подобьем сна...


20.03.2022
Аватар из Инета