Я искала потерянный ключ

Геннадий Голядкин
Рецензия на «В этом мире...» (Елена Авдеева)

В нашем мире все слишком неясно,
Жизнь порою – как серая мгла.
К счастью ключ я искала напрасно,
И весна тоже не помогла…

Светит солнце… Какой в этом прок нам,
Если ключик заветный пропал…
Паутинки, прилипшие к окнам
Там, снаружи, – никто не сметал…

Распускаются майские листья,
Отражается солнце в ручье –
Это не соответствует мыслям
О потерянном в детстве ключе…

Город ярок, насыщен весною,
Не узнаешь знакомых домов!
Ты со мною, весна! Но со мною –
И картинки нерадужных снов…

И не то в них, чего бы хотелось,
Не пробьется в них ласковый луч…
Помню, там не смеялось, не пелось:
Я искала потерянный ключ…

02.05.2006