ах, эти люди...

Федор Матишев
И ЗАЦВЕТУТ САДЫ НА МАРСЕ
А войны всякие бывали,
Друзья в них гибли и враги.
Да, разве б люди убивали,
Имея, собственно, мозги?
   Знать, человека пока нету.
   Быть может, скоро создадим,
   И мы тогда свою планету
   В рай, безусловно, превратим.
Представьте, мы не убиваем.
И  никого, и никогда,
А лишь науку развиваем,
И улучшаем города.
   И точно ведь, сады на Марсе
   Начнут цвести, словно в Крыму.
   Война окажется лишь в фарсе,
   Как в сказке, общим, и в дыму.
         20.03.22г. Ф.МАТИШЕВ
ОХ, ЭТИ ЛЮДИ
Нет изначально мира на Земле.
Убийства сплошь в любом столетьи.
В Рейхстаге, Пентагоне и в Кремле
Вообще не знают о войне на свете
   Там дяди мирные сидят.
    О драках разве ведают? Едва ли!
   Дела умнейшие творят...
   О войнах слыхом не слыхали.
От них по всей Земле зело,
Оазисы в пустынях расцветают.
А люди сами, им назло
Нарочно друга дружку убивают.
          20.03.22г. Ф.МАТИШЕВ