Весна. Заботы

Галина Молокоедова6
Человек в любой обстановке должен оставаться добродетельным.но вот как это сделать в современных условиях - уму не постижимо. Вместо 100 тысяча долларов стали платить в рублях, а что это если у тебя штат работников только пять человек?!
Как оставаться порядочным, при таком железном занавесе, санкциях, гражданином. Придется закатать рукава, лишить людей рабочих мест и самому заняться самообеспечением. Задача, скопить ребенку на ВУЗ, успехами не блещет в школе, а так в основном караоке.

А что, ничего сложного. Что я сам огород не вскопаю, засажу грядки, соберу урожай, сложу на зиму в подвал и прокормлю семью в деревянных.

Взглянув на небо - солнце жаркое в зените ниспускало силу улыбку и решительность. Взглянул на землю, во всюду пробивается листва, трава, так, значит, нужно занятся огородом.
Мобильник всегда под рукой ничего сложного.
Вскопать огород, собрать прошлогоднюю траву посыпать удобрением, посеять... Посеять..посеять.. Господи, сколько проблем! Впрочем, все по порядку.
По списку запасся инвентарем. Взял лопату, взглянул на фронт работы, чуть ли не до горизонта, надо было меньше участок брать, не выручил даже молодой сад, посаженный садистом, садоводом, то есть, садовником, простите, в прошлом году.
Ладно, копаем, лопатка маленькая, хорошо точеная, в интернете пишут на три четверти и переворачивать пласт под углом. Красота. Через минуту перчатки продрались, взял толстые, жарко, без перчаток - мозоли. Черт знает что! Палка просто невыносима, нет, металл отличный, но с палкой что то надо делать. В бархат что ли завернуть.. ?!

Мобильник, интернет...Механизация, автоматизация... А вот, культиватор- копалка, ничего сложного, как пылесос робот, управление с мобильного, интернет магазин, доставка. Ну вот и все отлично, ждем курьера.

Попивая коньяк в гамаке в ожидании, можно поразглагольствовать. Какая разруха, какие санкции, просто немного ума и смекалки! Ведь управляют государством рабочий и крестьяне, и профессор справится с огородом - да легко! Так, семена... Прорастить те в январе, эти в феврале, марте.. Что парится, есть же интернет салон, можно рассаду заказать. И вообще, зачем ждать, когда вырастут - ведь можно и в супермаркете заказать! Все цивилизовано, как ни как!

Курьер, доставка, культиватор!
Какой культиватор?!
Я же пицу заказывал!