Выпить не желаете? Тост 4 - Бум-текила

Владимир Мохвин
Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

А как же мы поступим с Бум-текилой?
Под барабанный грохот и экстаз
Придумкой станет заводной
Плохого Гринго «прибамбас».
Напиток древний, всем родной,
Испортить хочет он водой!
О стол «лошадкою» смешать
И с БУМ- веселья начинать!

Есть способ мексиканский «Бандерита».
По цвету флага родины морей -
В глотках текила закрепится
Любовью к Родине своей.
Процесс три раза повторится
И станет всем ещё родней.

А можно так: лизнул, опрокинул, куснул.
Кого, для чего и за что?
Лизнуть нужно соль.
Текилу в себя опрокинуть.
Куснуть можно лайм, если совесть чиста.
Проделать всё быстро, но после тоста.

«Туман ершовый», заискрился…
Какой туман, да в честь чего?
Для Гринго бедного, босого,
Ну как же быть то, без него.
Текила «смесью» обзовётся,
И жгучей жидкостью пропьётся.
Эффект создать пропорцией придётся
И пьянство «щедрое» начнётся.
 
Дешёвым «счастьем» в дом придёт,
Похмельным отзвуком вернётся.
И утро мрачным обзовёт,
«Ершовым» вкусом отзовётся.

Хороший Гринго помолчит,
Текилу по глоткам в себя отправит,
Томатным соком и Оrange`м
Себя беспечно угостит.

Шептанием волн он слух наполнит,
С мечтой разделит он закат.
И с морем теплым, безмятежным
Как с другом выпьет «брудершафт».

И танец «Шляпы» непременно
В прохладе ночи закружит.
Напитком из агавы от Халиско
Свой вечер счастья завершит.