Мистерия XX век. 9 Худ. И. Глазунов

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 9
…не долго
Герр Адольф рядился,
Подмяв истерикой умы,
Вот тут и Вагнер
Пригодился,
И нибелунги, дети тьмы…

Вернее,
Мутного тумана,
Но Зигфрид вновь рассеял тьму,
Не разглядеть
Уму обмана,
Коль «двинуть гаммой» по уму!..

Как он мечтал,
Чтоб всюду ноты
Из репродукторов неслись,
Чтоб забывали
Люди «кто ты?..»,
И, как приблудные, паслись…

Он уже знал,
Что вместо «классов»
Должна быть нация одна,
Побольше б лишь
Боеприпасов,
Картечь в атаках так годна!..

О, «IG Farben»
Есть инвестор,
Газ ядовитый «Бэ Циклон»,
Скольких убьёт газ,
Вам известно?..
Смерть миллиона – это он.
 
Но это после,
После, после…
Пока – улыбки источать,
И приглашая
Дуче в гости,
Лишь в дележе не подкачать!..

Да пусть «берёт»
Аддис-Абебу,
США, между прочим, промолчат,
Ища во всём
Свою потребу –
Испанцы «ложками стучат»!..
 
Договориться б
С Альбионом,
Ведь дали ж «стерлингов» в кредит,
Не прогадать бы
В деле оном,
У них «Энигма» – аудит!..
(продолжение следует…)
20.03.22 утро