А за окном была весна

Седой Странник 2
А за окном была весна,
Задорно пташка щебетала,
В рассвете  раннего утра,
Любовью жизнь сама дышала.

А за окном была весна,
И,  пуля- дура, не щадила.
И смерть брела, из- за угла,
И трель ракетная грозила.

А за окном была весна,
И травка ярко зеленела,
И  только жизнь,  она одна,
Истомой тела страстно пела.

А за окном была весна,
И ночь прекрасна, без обстрела,
И Ким- в эфире- ночь прошла,
Пахать пора, земля поспела.

А за окном была война,
И черной гарью степь дышала,
И где-то, рядом, у тебя,
Смерть презираемо витала.
--
А за окном была весна.