Закупоренное лето

Наташа Васильева 3
В стекле
сияет желтое вино,
оно
из солнечных лучей
и
лета,
теплом и нежностью
его
согрето.
Мгновенья вдох
и
воздух
обжигает
внутри прохладой
и огнём...
Но никому не ведомо,
о чем
вздыхает
лето,
когда на кронах
засыпает
тишина...
И ночь до кончиков
лучей
раздета...
Дыханье робкое
нарушит
сон,
где в самый чистый, нежный
унисон,
прохладу ночи
нарушают -
скользящие во тьме
стихи.
Среди полей,
камней -
они
приносят предсказание
об этом лете
и
цветах простых,
что рождены
в смешной метаморфозе.
Вино
из солнечных
лучей,
я буду пить,
когда придут февральские
морозы.

20.03.2022