Мозаика дорог

Лидия Семенова 3
Мозаика дорог
Под неба синим глянцем.
Уж осень на порог,
Светло зовёт прощаться.

И охрою опять
Она заменит зелень.
И станет убеждать
Меня в осенней лени.

И удаль усмирит,
Взамен покой рассыплет.
Природный малахит
Сама до капли выпьет.

И сонною гурьбой,
Шурша, помчатся листья.
На глади голубой
Горят рябины кисти.