Мирозданье

Лекаторчук Ирина
Сегодня  плакала  свеча - 
Фитиль  был  чрезвычайно  длинный -
И  воск  струился  по  плечам 
Её,  и  вниз  стекал  лавиной.

А  по  пути  творил  шутя
Тела,  фигуры,  очертанья… - 
Так  вдохновенное  дитя
В  песке  рождает  мирозданье.

Но  несгоревший  фитилёк
Свивался  узловатой  змейкой
И  правил  воском  -  так  песок
Руке  подвластен  человека.


              08.06.2015 г. Челябинск