Мечется мозг в паутине мыслей

Натали Биссэ
Мечется мозг в паутине мыслей
Мухой звенит невозможность понять
Как заглушить этот горький праздник
От одиночества убежать

Как оказаться в долине услады
В юности прежних веселых затей
Дней и ночей
нескончаемо разных
В гуще людской
среди шумных друзей?

Где тела были сильны
А души блаженны
Руки нежны
      и ноги крепки,
Где слова
были строги,
Молчали где
          нежно,
Где страстно любили и пели псалмы

Пели свободу
И пели гимн солнцу
Пели, детей укрывая на сон
Было нас много
Мы вместе любили
Были мы – вместе,
а ныне
 - покой…

Нет ни тревог, ни печалей совместных
Ты лишь один на планете Земля
Не шелохнётся травинка напрасно
Ты здесь – Один
И вокруг – тишина…

11-12.05.2021. М. Мосфильм