Из моих рецензий 2019 и 2021 гг. Пытают Россию

Людмила Похвалинская
         *****
Я призналась - не поэт,
Но к стихам полно претензий.
Потому и новых нет!
Публикую из рецензий.

****************************

1.  Из рецензии на «Больная» («Революция Чернецова»)
                http://stihi.ru/2019/07/28/1839

    Пытают Россию, кусают бока,
    Не раз, и не два - постоянно, века.
    Как Зою когда-то, как наш Ленинград,
    Блокаду придумав из тысяч преград.

    Предатели рады, им всё удалось,
    И так помогает им наше «авось!»,
    Но хочется верить в который уж раз,
    Что нас не сломают ни Трамп, ни Чубайс...
               
    29.07.2019 года

*********************************************

2.  Из рецензии на «Любителям с историей играть» (Владимир Ревин)
                http://stihi.ru/2019/07/15/3954

    Забыли сказы о драконе?
    Ведь у него три головы:
    Одну отрубишь, две - в законе
    И пышут жаром, пуще злы!

    Но витязь наш сумел отсечь
    И эти две, забыв о тайне,
    Что не умрут, то бишь - (сиречь*):
    Все гОловы вновь отрастали.

    Фашизм, коррупция и ложь -
    Вот, это - гОловы дракона.
    Огнём пылают - не возьмёшь
    Под сенью лживого закона.
                *сиречь - старинное слово, синоним «то есть».

    02.08.2019 год

********************************

3.  Акростих вместо рецензии на «Как много в этом слове!»
    (Андрей Анатольевич   Калинин)
                http://stihi.ru/2021/02/07/5637

    М*не пришлось полюбить этот город,
    О*н всегда был от нас далеко...
    С*тал для нашей семьи очень дорог -
    К*олыбель моей внучки! Легко
    В*ремя наши настрои меняет,
    А*Москва всё же — объединяет!!!

    09.02.2021 год

*****************************************