***

Игорь Карачинцев
Морозной ночью прирастает день.
Усталым березнем - колдующая тень,
От февраля бомбёжек и обстрелов.
Зима сковала приграничные поля.
Дрожит под градами холодная земля,
Кристаллы инея в расщелинах прицелов.

Под солнцем ярым отступает мрак.
И братом стал вчерашний, как бы враг,
Под белым флагом вечных равноденствий.
Растает снег, запенится вода,
Чтоб смылась за море ненужная беда
Потоками для мирных благоденствий...

19.03.22