Счастье - это здесь, сейчас!

Екатерина Лобах
Я хочу, чтоб было просто:
Вот трава, вот солнца свет.
Это - счастье, это - роскошь.
Нет! Всё сложно - мне в ответ.

Я хочу, чтоб улыбались
Все вокруг и даже я.
Говорят, так не бывает.
Это, мол, утопия.

Где-то в мире ходит горе,
Там болезни и вражда.
Я хочу сейчас на море:
Солнце, небо, облака.

Расстелю на пляже коврик
И мороженое куплю.
Полистаю стихов сборник,
А потом вина налью.

Вот и всё! Вокруг всё просто.
В этот миг и в этот час.
Подниму бокал для тоста:
Счастье - это здесь! Сейчас!