Весенние порошки

Валентина Мясоедова
Под впечатлением порошков Веры Трайзе  «Желание пошутить…»

весна нагрянула нежданно
все думали забыла нас
по улице ручьем бежала
атас

она в сосульку превратилась
с крыш капало был слышен звон
растаяла карр подхватила
ворон

потом на солнце разомлела
уснула пропустив метель
а ночью чай пила с малиной
поверь

весна назавтра резвой стала
решила холод не впускать
днем бушевала в ночь уснула
опять

так повторялось всю неделю
но радовала кутерьма
нет луж сугробов птицы пели
эхма