Поклёвка

Большаков Алексей
Рыбак  распутывает  леску,
За  петелькою  петельку.
Зудит  жена,  или  невестка
Своё  над  ухом  тенькает.

А  он  покуривает  мерно,
Да  с  леской  молча  возится.
Ему  б  отбросить  всё,  наверно,
С  женой  бы  поелозиться.

Но  допоёт  его  жена
Дуэт  змеи  с  невесткою
До  верхней  до  -  и  ждёт  одна
Зари  за  занавескою.

Папка 15-1 - стихотворение 25