Борцам за мир

Виталий Меренков
Жил-был дед сто лет в обед,
Знался с пацифистами.
Объявил войне он - Нет!
Я за мир... с нацистами.

Пусть зигует ребятня,
С факелами шествует.
Не смутят они меня -
Мир во всём приветствую!

Свастика, ведь, не всерьёз -
Баловство обычное.
Мир теперь, со всех полос,
Слово неприличное.

Родина, ну та, что мать,
Долг отдать заставила.
Неэтично воевать
Нам по нашим правилам.

Так, вот, дед за мир радел,
Песни пел в инете...
То ли совесть не у дел?
То ль маразм в расцвете?