Просто жить?

Нина Коноплицкая
Один мудрец как-то сказал, друзья,
Что отдавать себя решению проблем
И тратить жизнь на всякое - нельзя.
А нужно просто жить.
Но только он не подсказал,
Что значит просто жить.
Как жить,чтобы о прошлом не тужить.
И как нам знать,
Что не напрасно то,
Что нам судьбой предрешено.

Вот если б жили все,
Как завещал нам Бог,
Не знали б мы, что существуют месть,
Страдания и боль,
Ложь, хвастовство. И войны есть.
И многое другое,
О чём хотелось бы не знать.
Но только знаем мы,
Что в мире есть такое.
И это не получится забыть.
И как тогда нам просто жить?