и уши, чтоб не слушать критики, заткнём быстрее ва

Георг Альба
Стихи писать - совсем не то, что печь блины иль пироги,
хотя какое-то, всё же, сходство есть.
Не станем мы с утра чего-то много есть,
иначе будут радоваться опять враги.
Себе слегка мы каши не доложим
и не дольём из чайника себе мы кипятка.
Зато мы в кашу нашу что-то и ещё положим,
и процедура поеданья станет нелегка.
Но нажираться мы с утра не будем,
уменьшив и объём своей столовой ложки.
И кипяток, конечно, тоже мы остудим,
и каши часть положим нашей кошке.
А кошка та у нас всеядна:
ей всё равно, что каша или вискас.
Она  и писать на пол иногда повадна,
но это мы прощаем нашей милой киске.
Весьма у нас писанье стало пустоватым,
и нам от этого совсем ведь некомфортно стало.
Тогда мы скажем "досвидание" устало,
и уши, чтоб не слушать критики,заткнём быстрее ватой.