Фразеологизм Дал по шапке

Дмитрий Суханов 4
Мой начальник дал по шапке?
- Почему он осерчал?
- Задремал я на работе,
Петр Семёныч увидал.

Пригрозил мне увольненьем
Будет промах коль опять.
Постараюсь я, конечно,
Ссоры с боссом избегать.