Мама мыла посуду

Людмила Сильдам
Мама мыла посуду...
Мама, я здесь, за спиной.
Мама, ты помнишь, как чудо
Мы ждали в подвале с тобой.
Я помню вверху грохотало
И ел глаза сизый дым,
А ты - потерпи - мне сказала,
Лишь ночь, мы всех победим.
Мама, там дождь заплакал,
Ты помнишь, взрывною волной
Тебя откинуло на пол,
Меня... стена с головой...

Здесь нас не обижают,
И все так добры со мной,
Но я по дому скучаю...
А ты стала вся седой...
Мама, теперь я летаю,
Так хорошо, как во сне...
Мама, ты слышишь, родная?
Ангел грустил в тишине...


Картина Нино Чакветадзе