Последний звон

Любовь Синева
        Есть у русской церкви звон печальный-
        "Перебором" все его зовут...
        Им звонарь встречает груз прощальный,
        Когда в путь последний каждого везут...

        Слышим колокол сначала самый малый,
        А потом идут - по возрастам...
        И в конце - тяжёлый звон, усталый,
        Он-о жизни прошлой,чьи безмолвны так уста.

        И, к сложившим руки, в знак прощанья,
        Отдаём мы горестный поклон...
        Нас разъединяет погребальный ,
        С воплем смешанный, последних актов звон.

        И вот звонница , совсем уж напоследок,
        Бьёт во все удар-колокола...
        Принимай в свои объятья,друг наш предок,-
        Вот ещё одна ДУША к тебе пришла...

        Вот и всё!..Внезапно оборвался
        Звон...Щемяще льётся тишина,
        В МИР проникнув. И лишь плач остался,-
        Жизнь земная протекла ещё одна...

        Так и будет до скончанья века
        Провожать прощальный нас набат.
        Пусть он напоследок ЧЕЛОВЕКА
        Призывает Жизнь вершить не наугад!

        Чтобы мы, любя Законы БОЖЬИ,
        Шли земным все, правильным, Путём!
        А, завязнув на пути, по бездорожью,
        Чаще вспоминали бы о нём...

        Чтоб звенел в ушах неугомонно,
        Нас обязывая жить и не грешить.
        Эхом отзывался бы стозвонным!-
       (Вот тогда - достойно будем жить!..)

                1.12.07г.


                ***