Европа

Галина Гетманская
За лоском европейских стран
За льстивой без стыда улыбкой.
Старушечий я вижу стан,
Стоящий на платформе, зыбкой.

Заполнил свет поток старья,
И мыслей по двойным стандартам.
Избыток лживого «сырья»
Ведёт народ  к бесовьим стартам.

Нам это точно не понять,
Такое не приснится даже…
Как можно на весь мир пенять,
Своя, коль морда, вечно в саже…