В предчувствии весны

Андрей Цуприк-Шатохин
Живу в предчувствии весны
И жду чудесного прихода.
Пусть примет матушка Природа
Меня в свои живые сны!

В сиянье первых тёплых дней,
В лазурь безоблачного неба,
Подняться выше сосен мне бы,
Но лишь брожу среди аллей.

Ещё не весь растаял снег.
Ещё морозец на рассвете.
Но солнца лучики, как дети
Уже от скуки по весне

Запрыгали на деревцах
И им велят скорей проснуться,
Слова и звуки вновь сольются
В открытых душах и сердцах.

Открой и ты, мой друг, окно,
Впусти весенний свежий ветер!
Не унывай в мечтах о лете,
Коль Богом жить тебе дано!

(картина моего друга художника Романа Биляева)